Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Саджида Джавида новым министром внутренних дел после отставки Эмбер Радд в связи со скандалом с мигрантами. 

Об этом сообщает Bloomberg.

Джавид является бывшим управляющим директором Deutsche Bank AG, а также занимал должность министра по делам общин и местного самоуправления.

Он не поддерживал выход Британии из Евросоюза на референдуме 2016 года, хотя, как и многие консерваторы, он описывает себя как евроскептик.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку на фоне заявлений о том, что ввела в заблуждение парламент касательно ее знания о наличии в правительстве показателей норм депортации нелегальных мигрантов.

На Радд давили в связи со скандалом вокруг иммигрантов так называемого поколения Виндраш, которые прожили в Великобритании более полувека. Это иммигранты из Карибского бассейна, первый корабль с которыми прибыл в Лондон 22 июня 1948. Их пригласили в Британию, чтобы восполнить нехватку рабочей силы в стране, сообщает "Европейская правда"

Скандал возник после того, как стало известно, что некоторых переселенцев из стран-членов Британского Содружества, которые приехали в Соединенное Королевство в период с конца 1940-х до 1970-х годов, а также их родственников, объявили нелегальными иммигрантами.

Ранее "Страна" сообщала, что имя Мухаммед вошло в десятку самых популярных в Великобритании.

Также свободный въезд в Британию из Евросоюза ограничат только в марте 2019 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!