Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народных депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева. Об этом сообщается на сайте парламента

Парламентарии поддержали соответствующие проекты постановлений. В частности, за снятие полномочий с Гарбуза проголосовали 228 парламентариев, за Гордеева - 235.

К слову, Гордеев был назначен главой Херсонской ОГА, а Гарбуз - Луганской областной военно-гражданской администрации. В связи с этим они написали заявления о прекращении полномочий народных депутатов, которые и были поддержаны.

По словам заместителя главы ЦИК Андрея Магеры, комиссия может назначить довыборы в округах народных депутатов от фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева уже в пятницу, 20 мая. "Главное - чтобы нам оперативно переслали эти постановления Верховной Рады. Тогда мы примем наше решение и в субботу опубликуем", - сообщил Магера "Стране".

Как сообщала "Страна", 29 апреля, вместо Георгия Туки указом президента на должность главы Луганской военно-гражданской администрации назначен уроженец Луганщины Юрий Гарбуз

В его декларации за 2015 год указано, что он заработал более 71 тыс. гривен, а в банке хранит 100 тыс. гривен. Гарбуз ездит на Toyota Land Cruizer V-4461 и имеет три земельных участка и один дом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости