Мэр Днепропетровска Борис Филатов прокомментировал по просьбе "Страны" заявление нардепа Александра Вилкула о том, что переименование города откладывается, так как он зарегистрировал проект постановления об отмене смены названия.

«Максимум, что может сделать Вилкул – подать в суд, - говорит Борис Филатов. - Объясняю: изначально существовало два законопроекта о переименовании Днепропетровска под авторством Вилкула и депутата Андрея Денисенко. Законопроект Вилкула не прошел профильный комитет, а законопроект Денисенко – прошел. Как только этот документ подпишет спикер Рады Парубий, решение автоматически вступает в силу».

Напомним, ранее Александр Вилкул пояснял, что до рассмотрения его постановления спикер не имеет права подписывать постановление о переименовании города Днепропетровска. 

"Постановление зарегистрировано под № 3864-п от 19.05.2016 года, - говорит Вилкул. - Таким образом, подписание спикером парламента решения о переименовании и вступление в действие переименования откладываются до рассмотрения моего постановления в Верховной Раде. В соответствии с законодательством постановление Александра Вилкула перед внесением в зал должно быть рассмотрено на Регламентном комитете, заседание которого пройдет не ранее чем через 2 недели".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости