Мобильный оператор "Vodafone" восстановил работу на территории так называемой "ДНР".

Об этом в пятницу, 27 апреля, заявил т.н. "министр связи ДНР" Виктор Яценко.

"По поручению "главы ДНР" (сепаратистов. – Прим. ред.) Александра Захарченко и при поддержке нашего уполномоченного представителя на Минских переговорах Дениса Пушилина нам наконец удалось согласовать приезд технических специалистов компании Vodafone в республику. При содействии "Министерства связи" был проведен аудит состояния оборудования. Последние два дня совместными усилиями велись восстановительные мероприятия, и сегодня работа украинского оператора Vodafone была возобновлена", – рассказал Виктор Яценко.

Как рассказали "Стране" жители Донецка, связь действительно появилась, но не везде и не у всех. "По МТС работает примерно 50 на 50", – сообщили нам горожане.

Ранее мы разбирались, почему на Донбассе вновь заговорили орудия.

Украинская сторона официально сообщила о том, что сепаратисты обстреливали из артиллерии и минометов за минувшие трое суток более сотни раз.

Как сообщала "Страна", в "ЛНР" восстановили мобильную связь Vodafone. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило о возвращении связи в так называемой "ЛНР" в Тwitter.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!