Задержанный в Германии по подозрению в хищении средств экс-нардеп от Блока Юлии Тимошенко, которого разыскивает НАБУ, Дмитрий Крючков содержится под стражей в немецкой Баварии. Об этом пишет Deutsche Welle.

Сообщается, что мужчину, который около года скрывался от правоохранительных органов, 14 апреля задержали на германской границе, когда он выезжал в австрийский Зальцбург. Крючкова остановили для проверки документов немецкие правоохранители.

"Злую шутку с бывшим депутатом от Блока Юлии Тимошенко, очевидно, сыграл кризис беженцев. Ведь именно из-за наплыва беженцев на границе Германии и Австрии, как исключение из действия Шенгенского соглашения, уже несколько лет действует усиленный контроль документов", - говорится в статье.

По информации DW, после этого немецкие правоохранители доставили украинца в суд пограничного городка Розенгайм для избрания меры пресечения.

С тех пор Крючков находится под стражей, поскольку немецкие правоохранительные органы подали в Высший земельный суд Мюнхена запрос на его арест до тех пор, пока из Украины не поступят документы на экстрадицию.

Напомним, председатель правления ЧАО "ХК "Энергомережа" Дмитрий Крючков подозревается в хищении сотен миллионов гривен компании "Запорожьеоблэнерго". 

Ранее "Страна" писала о том, что стали известны фамилии судей Подольского райсуда, которых задержали на взятке.

Также мы сообщали, что НАБУ показало видео задержания сотрудника СБУ Карамушки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!