Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало на своей странице в Facebook фрагменты видеозаписей по делу задержанного Александра Карамушки.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Карамушке инкриминируют получение неправомерной выгоды в размере 47,5 тыс. долл. США, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

"Национальное бюро публикует фрагменты рассекреченных видеозаписей, сделанных в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий в рамках расследования фактов коррупции в сфере миграционной политики",- говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам следственных действий детективов НАБУ, сотрудник СБУ был задержан 24 апреля 2018 года во время получения взятки в размере 47,5 тыс. долларов.

"Эти средства чиновник СБУ получил от посредников за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконно получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины", - сообщили в НАБУ.

Ранее "Страна" писала о том, что Соломенский суд начал выбирать меру пресечения для СБУшника Карамушки. На улице - митинг.

Также мы сообщали, что судью и главу аппарата Подольского суда Киева задержали на взятке $10 тысяч.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!