Так называемый "Украинский народный трибунал" в Донецке, который в Украине называют фейковым фарсом, организованным Москвой и сепаратистами, решил обвинить украинские власти еще и в "блокаде Донбасса". 

Об этом сообщает российская "Комсомольская правда".

Правда речь идет не о реальной экономической блокаде неподконтрольных территорий, которую Украина ввела в марте 2017 года, а об ограничении доступа в те или иные города и поселки во время активной фазы боевых действий в 2014-2015 годах.

Например, выступали так называемые "свидетели", которые представлялись жителями поселка Донецкий, который, по их словам, после 2014 года стал "похож блокадный Ленинград".

- До конфликта в поселке проживало 3800 человек, в период массированных обстрелов – всего 172 человека. В населенном пункте в конце 2014 – начале 2015 годов не было света, воды, связи. На улицах лежали трупы, ходить по поселку было невыносимо, – заявляя "свидетельница" обвиняя в этом украинскую сторону.

Еще один "свидетель" рассказала о якобы имевшем место 17-часовом обстреле села Фрунзе Славяносербского района Луганской области силами АТО в октябре 2014 года.

Напомним, так называемый "Украинский народный трибунал" позиционируют себя как процесс, организованный "гражданами Украины" по статьям украинского уголовного кодекса против первых лиц Украины, которым выдвигаются различные обвинения. Наработанная база "обвинений" затем, по задумке организаторов, может быть использована новыми властями Украины для процессов над нынешними руководителями страны.

В Украине же "трибунал" считают фарсом и фейком, организованным Москвой и сепаратистами для дискредитации украинской власти и для отвлечения внимания жителей неподконтрольных территорий от социально-экономических проблем.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!