Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что надеется на то, что до 26 мая получится утвердит готовый план действий Кабмина на 2016 год.

Об этом он заявил во время презентации проекта данного плана, передает 112.

"Сегодня мы можем делать презентацию документа, который является основой для дальнейшей дискуссии. Мы планируем, что мы выйдем на финализацию данного документа, на окончательное утверждение 26 мая", - сказал он. 

По его словам, до конца 2016 года будет разработана среднесрочная стратегия развития государства. Ранее премьер заявил, что план действий - это общий продукт всей правительственной команды совместно с командой Совета реформ. По его словам, его обсудят с народными депутатами - членами коалиции, и после план будет утвержден. 

Как сообщала "Страна", задачей нового правительства, состав которого был утвержден Верховной Радой 14 апреля текущего года, должны стать поддержка макроэкономической стабильности, борьба с коррупцией, а также ориентация на дальнейший экономический рост. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая первое заседание правительства

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости