Для празднования Дней Европы в столице из бюджета города выделено 196 000 гривен, но реальный бюджет составляет около миллиона. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает УНН.

"С точки зрения затрат, официально из бюджета города на эти два дня выделено 196 000 гривен, но реальный бюджет всех этих событий около миллиона гривен. То есть, 80% Подробнее средств для мероприятий предоставили спонсоры", - отметил Резников.

По его словам, впервые празднование Дней Европы продлится в течение двух дней, 21 и 22 мая этого года. Основная локация - Михайловская площадь. Празднование пройдет в европейском демократическом стиле, поэтому они и называются "Пикник в Европе".

Как сообщил Резников, во время Дней Европы можно будет услышать европейскую музыку и попробовать кулинарные произведения разных национальностей.

Также можно будет пообщаться с представителями соответствующих посольств, представленных в Украине. Именно с этого и начнется празднование Дней Европы на Михайловской площади в 12:00.

На открытии торжеств будет присутствовать мэр Киева Виталий Кличко и Ян Томбинский, глава Представительства Европейского в Украине Союза. Также ожидается прибытие министра иностранных дел Павел Климкин и вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

"Посольства, которые согласились представлять свои страны - это представительство ЕС в Украине, Нидерланды Германия, Великобритания, Польша, Швеция, Великобритания, например, будет проводить бесплатные уроки английского. Пять сцен будут использоваться постоянно. На трех из них будут постоянные исполнители живой музыки и две небольшие сцены, где будут мимы , пантомимы, уличные театры, конкурс чтения поэтических произведений. Наша программа очень насыщенная, как в субботу, так и в воскресенье ", - отметила директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда.

В субботу с 17:00 начинается регистрация благотворительного фонда" объединение мировых культур ". В 20:00 начнется концерт известного украинского электронного проекта Onuka. После концерта киевлянам предложат посмотреть черно-белый фильм 1929 года, выпущенный и снятый в Киеве, под оркестровую музыку.

Ранее "Страна" писала, что В честь Всемирного дня вышиванки памятник Лыбеди на столичном Майдане Независимости одели в роскошную вышиванку, щедро украшенную ярким орнаментом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости