На столицу Израиля, город Тель-Авив обрушился ливень с градом. Был причинен ущерб деревьям, автомобилям и инфраструктуре, сообщает NEWSru Israel.

В национальном парке "Мамшит" около Димоны погиб 17-летний бедуин, которого унесло потоком воды. В районе Маале-Амос было найдено тело арабской девочки-подростка, ставшей жертвой наводнения. Родственники погибшей сообщили, что ее унесло потоком воды, когда она гнала домой стадо овец.

Десятки людей пострадали в результате града или падения веток и деревьев. Многим потребовалась врачебная помощь в связи с переохлаждением.

Больше всего осадков выпало на севере страны, а также на востоке и юго-востоке. Возникли затопления в низинах. В южных и центральных районах после дождя поднялся сильный ветер.

Из-за дождей и локальных затоплений возникли проблемы с движением транспорта по некоторым трассам. Во многих районах отключилось электричество, не работали светофоры. В городах образовались автомобильные пробки.

В связи со сложными погодными условиями на несколько часов был закрыт для приема и вылета авиарейсов аэропорт Сде-Дов в Тель-Авиве. Входящие рейсы перенаправляли в международный аэропорт имени Бен-Гуриона.

Видео: youtube.com/ Фобос / Phobos. Катаклизмы и катастрофы природы.

Видео: youtube.com/כאן חדשות - תאגיד השידור הישראלי

Видео: youtube.com/newsruisrael

Как сообщала "Страна", Израиль пообещал уничтожить российские комплексы С-300 в Сирии, если они собьют его самолеты.

Напомним, что в Израиле уже назвали дату открытия посольства США в Иерусалиме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!