В Луцке по подозрению в получении взятки в 27 тысяч долларов задержаны один из заместителей городского головы и судья. Об этом на своей странице в Facebook сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Правоохранители установили, что заместитель мэра требовал 17 тысяч долларов за содействие в проведении процедуры узаконивания и регистрации права собственности на уже построенный жилой дом. Средства злоумышленники получали в несколько этапов.

Также зам городского головы, как утверждает полиция, был посредником при вымогательстве взятки председателем райсуда, который требовал 10 000 долларов за вынесение положительного решения в ходе судебного разбирательства уголовного производства. Средства также получались частями.

Фото: facebook.com

 

Фото: facebook.com

"В среду, 25 апреля, в Луцке работники отдела противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, областного управления защиты экономики и прокуратуры Волынской области за процессуального руководства ГПУ и САП задержали заместителя городского головы, трех должностных лиц Луцкого городского совета, председателя одного из судов области и посредников при получении последних частей неправомерной выгоды", - сообщила полиция.

В своем сообщении полиция не приводит имен фигурантов дела. Но, как сообщает местное издание ZAXID.NET, в среду, 25 апреля, обыски прошли у заместителя луцкого мэра Александра Рачкова, после чего ему стало плохо и его госпитализировали.

А по информации издания "ВолиньPost" задержанным судьей оказалась председатель Шацкого райсуда Волынской области Наталия Сушик.

Ранее "Страна" писала о том, что директор "Киевлесозащиты" Солоху задержали за взятку в 15 тыс гривен.

Также мы сообщали, что Высший совет правосудия разрешил арест судьи Новака, у которого нашли взятку и кокаин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!