Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, которая собиралась приехать в Крым во время предвыборной кампании, но ее занесли на сайт "Миротворец", все же собирается посетить аннексированный полуостров.

Об этом сообщает Крым Информ.

По данным источника СМИ, 28 апреля Собчак приедет в Крым для участия в бизнес-тренинге в Алуште. На полуостров телеведущая собирается приехать через территорию Украины.

"Ксения Собчак подтвердила свое участие в конференции. По плану, 27-28 апреля она из Москвы прилетит в Киев, после этого на автомобиле доедет до Херсона, а оттуда отправится на границу с Крымом. Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины", – сообщил собеседник Крыминформа.

Информация о приезде Собчак в Крым опубликована также на официальном сайте бизнес-конференции, сообщения о визите транслируют крымские радиостанции. Основная тема форума: "Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки". Спикерами мероприятия также станут бизнесмены Александр Лебедев и Михаил Кучмент. Собчак заявлена на конференции в качестве специального гостя. Участие в конференции для простых предпринимателей платное – от 25 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что Климкин назвал политической шизофренией желание Собчак приехать агитировать в Крым.

Как сообщала "Страна", после этого Ксения Собчак заявила, что украинские власти воспрепятствовали "единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!