Палата Представителей США (нижняя палата Конгресса) одобрила выделение Украине в 2017 году $150 миллионов на безопасность, передает Bloomberg.

За проект бюджета на 2017 год на политику обороны США, общая сумма которого составляет $610,5 миллиардов, проголосовали 277 членов Палаты представителей США.

В бюджете предусматривается выделение средств на поддержку союзников и партнеров США в мире. В частности, одобряется выделение $150 миллионов на помощь в сфере безопасности в Украине. Также предусматриваются $680 миллионов  на обучение и оснащение иракских сил, включая дополнительные $50 миллионов на поддержку курдских формирований.

Документ одобряет пребывание в Афганистане в 2017 году 9,8 тыс. американских военнослужащих вместо запланированных 5,5 тыс. На следующей неделе также запланировано голосование в Сенате США (верхняя палата Конгресса) по сенатской версии оборонного бюджета на 2017 финансовый год.

Как сообщалось ранее, сенаторы США предлагают предусмотреть в бюджете на 2017 фискальный год до $500 млн. на помощь Украине.

Ранее "Страна" писала, что президент США Барак Обама заявил о намерении назначить на должность посла в Украине сотрудницу Госдепа Мари Йованович.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости