В Германии отменили музыкальную премию Echo после скандала, который разгорелся из-за вручения статуэтки дуэту рэперов, которые упоминают в текстах узников концлагерей и Холокост.

Об этом сообщается на сайте премии Echo.

"Мы не хотим, чтобы эта музыкальная премия воспринималась как платформа для антисемитизма, пренебрежения к женщинам, гомофобии или жестокого обращения. Уже невозможно исправить то, что произошло на вручении Echo этого года, но будет сделано все, чтобы такая ошибка больше никогда не повторилась" , - говорится в заявлении.

Многие немецкие музыканты после скандала возвращают статуэтки премии, которые они получили ранее.

Как уточняет ВВС, дуэт Kollegah получил награду в номинации "лучший хип-хоп альбом".

В одном из треков дуэта есть такие строки: "Мое тело более рельефное, чем у заключенных Освенцима". В другом месте есть такие слова: "Я творю еще один Холокост, с "Молотовым" иду".

Фото: google.com.ua

Напомним, что 18 апреля в Берлине трое радикалов напали на двух мужчин с традиционными иудейскими головными уборами - кипами. Нападение на 21-летнего гражданина Израиля и сопровождавшего его 24-летнего гражданина ФРГ произошло в районе Пренцлауэр-Берг.

Как сообщала "Страна", футбольный клуб "Челси" и Всемирный Еврейский Конгресс (WJC) объявили о начале глобального стратегического партнерства под лозунгом "Красная Карточка Ненависти", которое направлено на борьбу с антисемитизмом, широко распространенным в спорте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!