Провокацию против сегодняшнего пикета партии Михаила Саакашвили "Рух новых сил" возле Администрации президента устроили представители молодежной организации "Блок Петра Порошенко".

Перед началом акции несколько молодых людей раздавали собравшимся на перекрестке улиц Банковой и Институтской листовки с российским триколором и надписью "РНС" и "Россия - наша страна", а также портретом президента России Владимира Путина с подписью "Порошенко не мой президент".

Правда, вскоре провокационные листовки у раздатчиков были отобраны и порваны, а их самих со скандалом погнали с акции.

Фото "Страны"

Как выяснила "Страна", в числе этих молодых было минимум двое представителей молодежной организации "Блок Петра Порошенко". Это глава "Солидарной Молодежи" Оксана Гома и генеральный секретарь Динара Габибулаева. Никакой символики президентского именного блока на них не было, и они не представлялись партией БПП.

В спорах с пикетчиками девушки доказывали, что РНС-де "пропагандирует Российскую федерацию" и, атакуя президента Петра Порошенко и его политику, хочет устроить "дисбаланс в Украине".

Глава "молодежки" БПП Оксана Гома, скрин видеозаписи "Depo.ua", instagram.com/solidarnamolod, коллаж "Страны"

В комментарии "Стране" Оксана Гома отметила, что на пикете она высказывала свою гражданскую позицию. "Я имею право, и у нас не запрещено высказывать свою позицию "за", так и "против" подобных мероприятий. Как и каждый человек, свой обеденный перерыв использую по своему усмотрению", - ответила девушка через Фейсбук, добавив, что считает вопросы "Страны" провокационными, как и акции РНС.

Она также сообщила, что листовки, что раздавались, были изготовлены "на цветном принтере".

Генеральный секретарь Динара Габибулаева, скрин видеозаписи "Depo.ua", solydarnist.org, коллаж "Страны"

Отметим, что это не первая попытка власти противодействовать акциям протеста, которые устраивает партия "Рух новых сил" с политическими союзниками. Например, митинги запрещали проводить на Майдане независимости в Киеве, или же главную площадь страны заранее заставляли конструкциями якобы к знаменательным датам. Во время марша за импичмент президенту Порошенко 18 марта участникам даже пришлось очищать Майдан, чтобы было где расположиться.

Как сообщала "Страна", сегодня неподалеку от Администрации президента состоялся пикет партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Рух новых сил", где говорилось о скандальных "пленках" беглого депутата Александра Онищенко, подготовке нового марша протеста на конец весны и продолжении борьбы за импичмент президенту Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!