В ряды патрульной полиции Крыма планируют набрать 60 сотрудников, которые пока будут находиться на территории Херсонской области. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев во время брифинга в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Полицейские усилят превентивную работу и будут работать с гражданами на нашей территории. Мы будем защищать права крымчан и документировать все преступления против них, заниматься международной деятельностью. Те, кто сейчас приедут с аннексированной территории, смогут подать заявление о преступлении", - сказал Князев.

По его словам, 14 мая подразделения заступят на патрулирование в районе админграницы с Крымом на ротационной основе - на трех пунктах пропуска. У полицейских будет оборудование, которое обеспечит доступ к базам Интерпола, Европола и внутренним базам Украины.

"Такие меры позволят нам закрыть въезд для людей, которые предали Украину. Они не смогут беспрепятственно кататься по нашей земле, используя украинские паспорта, при этом занимаясь отделением Крыма от Украины", - сказал глава Нацполиции.

Ранее "Страна" писала о том, что в Крыму на год отложили введение курортного сбора.

Также мы сообщали, что МИД России прокомментировал попытки проинспектировать аннексированный Крым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!