Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу запустить новый украинский ракетный комплекс "Ольха", который успешно испытали под Одессой, в серийное производство уже в 2018 году.

"Украинская армия получит высокоточное оружие. Принял участие в завершающих испытаниях нашего ракетного комплекса "Ольха"… Поставил задачу, чтобы ракета пошла в серийное производство уже в 2018 году", - написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Порошенко заметил, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, что значительно повысит эффективность действий подразделений ВСУ.

Как сообщила "Страна", по мнению секретаря СНБО Александра Турчинова, ракетній комплекс "Ольха" - мощное ракетное оружие, по всем показателям лучше российского аналога "Смерч", - подчеркнул А.Турчинов.

Он также сообщил, что после завершения этих масштабных государственных испытаний ракетные комплексы "Ольха" будут взяты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

По данным экспертов, разработкой ракеты занимается днепропетровское КБ "Южное", систему управления, вероятно, использующую инерциальное наведение с коррекцией по GPS, создает киевское конструкторское бюро "Луч". Для испытательного пуска, как предполагается, использовалась штатная ракета "Смерча" с новым отсеком управления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!