В белорусском Могилеве во время хоккейного матча между между российской командой "Русь" и словацкой "Банской Быстрицой" произошла массовая драка между 16-летними хоккеистами. Из-за этого на 12-й минуте матч был прерван, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Атмосфера на турнире была дружественной, и ни о каких драках, а уж тем более массовых, никто даже и не мог подумать. Представители клубов тепло общались между собой после матчей и нередко вместе собирались в кафе ледового дворца и обсуждали игры. Я сам был участником этих встреч и могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего не предвещало беды", - рассказал организатор турнира Артем Воронов.

По словам Воронова,  драка произошла из-за запредельного настроя обеих команд на победу.

"16-летние ребята играли во взрослый хоккей и серьезно рубились между собой. К 12-й минуте первого периода игра превратилась в бойню и главный тренер "Руси" Василий Закревский захотел увести свою команду в раздевалку.

Узнав об этом, один из словацких хоккеистов подъехал к скамейке соперников и начал показывать Закревскому не самые приятные жесты с использованием клюшки. После чего терпение у тренера москвичей и его хоккеистов лопнуло. Началась перепалка, которая переросла в драку",- добавил Воронов.

Отмечается, что после матча представители команд пожали друг другу руки и конфликт был исчерпан. Оба коллектива получили кубки за первое место.

Ранее "Страна" писала, что во Львове футбольные фанаты избили водителя маршрутки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!