Нардеп от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что известный адвокат Марк Фейгин, лишенный права заниматься адвокатской практикой после конфликта с блогером Анатолием Шарием, сыграл крайне неоднозначную роль в судьбе украинских политзаключенных Кремля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Говорят Марк Фейгин кроме защиты украинских политзаключенных, занимался защитой интересов корпорации "Рошен" на территории РФ. Не знаю правда ли это и насколько серьезно Фейгин был интегрирован в этот процесс, но все дела "Рошен" были проиграны в российских судах", - отметил Мосийчук.

При этом одним из самых интересных процессов Фейгина он назвал именно дело осужденной в РФ Надежды Савченко.

Мосийчук назвал судебный процесс над Савченко в Росии срежиссированным ФСБ спектаклем.

"Вспомните, что именно Фейгин выступал рупором немедленного освобождения-обмена Савченко. Спецоперация ФСБ по внедрению в украинский политикум "троянского коня" Надежды Савченко имел целью не только внутреннюю дестабилизацию в Украине но и в первую очередь дискредитацию борьбы за освобождение украинских политзаключенных в РФ", - написал Мосийчук.

Он также добавил, что среди политзаключенных в России курсирует информация о том, что Фейгин защищает только тех из них, кто готов к сотрудничеству с ФСБ. "Мне об это регулярно пишут "малявы" из российских тюрем", - написал Мосийчук. В этой связи он задается вопросом - не готовит ли Кремль Украине нового "троянского коня" в виде "гонимого адвоката" Фейгина. 

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Как сообщала "Страна", ранее адвокат Фейгин заявил, что от Сущенко требуют признания в шпионаже.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!