В среду, 25 апреля в Днепре проходит масштабная спецоперация правоохранителей, которые проводят серию оперативно-следственных действий у известных в городе и регионе людей. Об этом "Стране" сообщил источник в силовых структурах.

По его данным, с раннего утра Национальная полиция осуществляет обыски у ряда "авторитетных" лиц. 

"Обыски идут у Сергея Олейника (Умка), Сергея Сводина (Сводик) и других", – подчеркнул собеседник. Вместе с этим сведения о задержании кого-либо из названных лиц он отрицает.

"Страна" попыталась получить комментарий от руководителя пресс-службы Нацполиции Днепропетровской области Анны Старчевской, но она в данном случае находится вне доступа.

В то же время проведение спецоперации на Днепропетровщине подтверждает замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, сегодня с утра силами аппарата Нацполиции проводятся профилактические мероприятия по отработке Днепропетровской области. "Цель одна – обеспечение безопасности жизней наших граждан, изъятие из незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотических средств", – написал он на своей странице в Facebook.

Аброськин также дал понять, что оперативные мероприятия силовиков касаются в том числе и авторитетных в Днепре лиц. "Забыли только "согласовать-предупредить" местных воров. Ну что, "извините", – резюмировал замглавы Нацполиции.

Источник фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Ранее "Страна" объясняла, с чем связана активность силовиков в отношении украинских воров в законе. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!