Страны Запада нарушают свои обязательства по Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011), скрывая от российских инспекторов информацию о своих военных учениях.

Об этом заявили в МИД РФ в связи с публикацией доклада Госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

"К сожалению, как и прежде, в своем докладе США "скромно" умалчивают о многочисленных проблемах с выполнением Венского документа, имеющихся у них самих и их союзников", - указали в дипведомстве.

"Например, некоторые государства - участники (Дания, Испания) продолжают придерживаться позиции, не предусматривающей направление в адрес других участников ВД-2011 уведомлений с информацией о наиболее крупных мероприятиях военной деятельности (учениях) за 42 дня до их начала. Кроме того, передаваемые отдельными государствами уведомления не содержат информацию, необходимую для полноценного планирования инспекционной деятельности в период проведения таких учений", - добавили в МИД.

Как сообщала "Страна", ранее в России пригрозили ответить на новые санкции от G7

Мы писали, что Россия назвала условие, при котором согласится с расследованием ОЗХО в Думе.

Ранее СМИ писали, что Россия начнет поставлять Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!