Суд города Торонто предъявил Алеку Минассиану обвинения в убийстве в связи с наездом на пешеходов на одной из улиц на севере мегаполиса в понедельник, 23 апреля.

Об этом во вторник сообщил телеканал CBC.

Мужчине предъявлены 10 обвинений в убийстве и 13 обвинений в попытке убийства. Слушания о залоге назначены на 10 мая, Минассиану также необходимо найти адвоката. Как отмечает телеканал, его доставили в суд в белом тюремном комбинезоне и в наручниках. Он выслушал обвинения, не проявив каких-либо заметных эмоций.

ЧП произошло в понедельник в 13:26 по местному времени на улице Йонг в северной части Торонто. Фургон выехал на тротуар и начал сбивать людей. В результате наезда 10 человек погибли, еще 15 получили ранения.

Полиция задержала водителя машины, им оказался 25-летний Минассиан, проживающий в Ричмонд-Хилле - северном пригороде Торонто. Внимание полиции до инцидента в понедельник он не привлекал. Согласно профайлу в одной из соцсетей, Минассиан был студентом Колледжа Сенека в Торонто.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал наезд фургона на пешеходов в Торонто бессмысленной атакой и выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Глава правительства также сообщил, что инцидент не привел к изменению спецслужбами уровня угрозы безопасности.

Полиция по-прежнему не сообщает о мотивах преступления и не спешит называть инцидент терактом, заявляя, что рассматривает все возможные версии.

Как сообщала "Страна", украинцев нет среди пострадавших в трагедии в Торонто.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!