Только вчера утром, 23 апреля, 36-летняя герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила третьего ребенка, а уже ранним вечером она на каблуках возвращалась домой из больницы. 

О главном секрете прекрасного самочувствия молодой мамы сообщает USA Today.

Эксперты отмечают, что весь секрет Кейт Миддлтон в "хорошем здоровье, хорошей диете, отсутствии осложнений во время родов и небольшой армии друзей, помощников и родственников под рукой".

Все это в комплексе и помогло ей уверенно чувствовать себя при выходе из роддома даже на каблуках. А ведь с момента рождения ребенка до выписки прошло каких-то 8 часов.

Акушер-гинеколог Шерил Росс, в частности, отрицает популярную среди женщин теорию, что легкие роды являются "компенсацией" за ужасный утренний токсикоз, который преследовал Кейт на ранних стадиях беременности.

Эксперты напоминают, что как и с детьми Джорджем и Шарлоттой, роды были быстрыми (около пяти часов на этот раз) и не имели осложнений.

Впрочем, есть другие факторы. В частности, королевская семья осознает, что присутствие ее членов в больнице влияет на ее нормальную работу и мешает другим женщинам спокойно рожать из-за шума под окнами.

Фото: twitter.com/RoyalSourceFR

Фото: twitter.com/RoyalSourceFR

К тому же, в Британии вообще принято выписывать роженицу в среднем через 36 часов после родов, поясняет издание.

Ранее "Страна" писала, как британцы ждали появления на свет сына Кейт Миддлтон.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!