Сотрудники правоохранительных органов повторно выдворили из Украины "вора в законе" по прозвищу "Тенго Питерский". Гражданина Грузии задержали в городе Днепр.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции получили оперативную информацию о том, что криминальный авторитет, которого они уже задерживали в 2017 году и депортировали на родину - вернулся и находится в городе Днепре.

35-летний гражданин Грузии, известный в криминальном мире как "вор в законе" по прозвищу "Тенго Питерский", был "коронован" в 2014 году в Санкт-Петербурге. Он неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за покушение на убийство.

"Установлено, что "Тенго Питерский" прибыл в 2018 году в аэропорт "Борисполь", после чего отправился в город Днепр. Мужчина, которому официально запрещено пересекать границу нашего государства, сменил фамилию и прилетел с новым паспортом. В Украине "Тенго Питерский" встречался с коллегами из криминального мира, пытался перераспределить сферы влияния. Согласно оперативной информации, "вора в законе" интересовали все направления криминала - ограбления и незаконные завладения автомобилями", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

В сообщении указано, что сотрудники киевской полиции провели "Тенго Питерского" "в принудительное путешествие назад в Турцию". Решается вопрос о запрете въезда ему на территорию Украины сроком на 3 года.

Видео: youtube.com/поліція Києва

Как сообщала "Страна", пассажиры маршрутки сами поймали карманника в Киеве и передали его полиции. Убегая от преследователей, злоумышленник выбросил телефон, но следственно-оперативная группа нашла его.

Напомним, что в Днепре задержали вооруженного киллера, которого разыскивают в Евросоюзе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!