Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило крушение лайнера Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщает SkyNews Arabia.

Ранее предполагалось, что самолет мог упасть в море. В настоящее время Франция и Египет достигли договоренности по поводу совместного расследования обстоятельств крушения авиалайнера. На борту потерпевшего крушение самолета были граждане Египта и Франции, а также этим рейсом летели по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира, Канады и два гражданина Ирака.  Речь идет о 56 пассажирах и 10 членах экипажа.

Напомним, что самолет пропал с радаров сегодня рано утром. В пресс-службе Министерства гражданской авиации Египта подтверждают, что поисково-спасательное подразделение вооруженных сил получало сигнал бедствия с аварийных устройств самолета.

Автоматические системы контроля египетского авиалайнера А320, выполнявшего рейс Париж - Каир MS804, подали сигнал бедствия в 05:26 по киевскому времени.

Фото: airlive.net

Как сообщала "Страна", пропавший самолет EgyptAir разрушился в воздухе. В Министерстве гражданской авиации Египта считают, что лайнер, пропавший над Средиземным морем, скорее всего, разрушился на части в 280 километрах от побережья страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости