В Запорожье 24-26 апреля пройдут антитеррористические учения, во время которых правоохранители имеют право проводить проверку документов и осматривать вещи граждан, запрещать движения автотранспорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008375323582

По данным ведомства, учения с участием Национальной полиции, Нацгвардии, ГосЧС и местной власти пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным.

В сообщении отмечается, что согласно ст. 15 закона "О борьбе с терроризмом", мероприятия будут проводиться в рамках учебной антитеррористической операции, в ходе которой правоохранители имеют право осуществлять проверку у граждан документов, удостоверяющих личность, осматривать вещи.

"Также в ходе проведения учений возможно временное ограничение или запрет движения транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах", - сообщили в СБУ.

Правоохранители призывают граждан сообщать о случаях обнаружения подозрительных предметов или получения информации о противоправных действиях.

Ранее "Страна" писала о том, что появилось видео масштабных совместных учений силовиков и армии под Одессой.

Также мы сообщали, что Россия и Беларусь проведут совместные командно-штабные учения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!