Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла два новых уголовных производства против народного депутата Вадима Рабиновича, расследование поручено НАБУ. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Каплин (БПП).

"18 апреля 2018 по моему заявлению открыты два новых уголовных производства по фактам незаконного обогащения и коррупции Давида-Вадима Рабиновича.

Я предоставил детективам НАБУ неопровержимые доказательства того, что Рабинович - коррупционер, скрывает свои теневые доходы и обманывает общество, декларируя доходы, в десятки раз меньше его расходов. Уверен, что расследование будет быстрым - в распоряжении следствия есть все необходимые документы.

Незадекларированный владения компаниями в Украине и Израиле, наличие незадекларированных счетов за рубежом, коррупция и легализация полученных преступным путем доходов - преступления Рабиновича, которые подтверждены документально и сейчас будут расследоваться НАБУ.

Напомню, что НАБУ уже расследует два уголовных дела по незаконному обогащению Рабиновича и декларированию ложной информации с 2015-2016 года, теперь их четыре", - пишет Каплин.

Кроме того, он опубликовал фото официального ответа САП.

Фото: facebook.com/kaplins

Ранее сообщалось, что НАПК обнаружило многомиллионные нарушения в декларации народного депутата Вадима Рабиновича. Об этом говорится в обоснованном выводе НАПК по результатам полной проверки е-декларации нардепа. Он не указал в декларации участок земли и права на телеканал NewsNetwork.

Сам нардеп опровергает все обвинения и считает это частью кампании по его дискредитации как лидера партии "За життя". Рабинович остается членом фракции "Оппозиционный блок", из которой не выходит, чтобы не потерять мандат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!