Заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД не состоится, причем уже в третий раз. Представители Венгрии блокирует встречу в качестве ответа Киеву на скандальный закон об образовании.

Об этом в понедельник, 23 апреля передает Укринформ со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Венгрия наложила вето на решение о проведении в Брюсселе заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел на этой неделе.

Будапешт уже в третий раз блокирует проведение заседания Комиссии Украины с НАТО на министерском уровне, выражая таким образом претензии относительно языковой статьи украинского закона об образовании.

В четверг, 27 апреля в Брюсселе пройдет заседание Североатлантического совета на уровне глав МИД союзников. Власти Украины планировали провести в рамках встречи заседание Комиссии Украина-НАТО. Все союзники, а также Международный секретариат Альянса поддержали такую инициативу, однако Венгрия ее ветировала.

Как сообщала в НАТО назвали 4 шага для Украины на пути вступления в Альянс. Среди прочего атлантисты призвали обеспечить "демократический гражданский контроль за вооруженными силами".

Напомним, как бывший посол США в Украине прокомментировал заявление Порошенко о скором вступлении в НАТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!