Апелляционный суд Николаевской области перенес рассмотрение дела о массовых беспорядках  2 мая 2014 года в Одессе, поскольку 16 обвиняемых не явились в суд. 

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В понедельник 23 апреля должно было рассматриваться уголовное дело по апелляционной жалобе прокурора отдела прокуратуры Одесской области на приговор Ильичевского городского суда от 18 сентября 2017 года.

Тогда Алешин А.А., Власенко С., Глизнуц С.А., Грищук Е.В., Стеценко Е.Б., Дзюбенко А.А., Довженко С.А. Емельянов М.И., Зайцев А.И., Зибницкий В.В., Ильницкий В.В., Ковшов П.В., Корчинський С.М., Мефедов Е.И., Михайлов В.Г., Романюк В. В., Рудык С.М. Сакауков М.В., Шапка А.В. были оправданы по ч.2 ст. 294 УК Украины.

А также по ч.2 ст. 294, ч.2 ст. 263 УК Украины был оправдан Суханов А.Н.

Сообщалось, что тогда не были установлены достаточные доказательства для подтверждения виновности в суде и исчерпаны возможности их получить.

Сейчас в судебное заседание явились лишь Грищук и Емельянов. Долженкова и Мефедова доставил конвой.

Также присутствовали их адвокаты и представители миссии ОБСЕ.

"Большинство участников процесса в судебное заседание не явились. О причинах неявки суду не сообщили", - говорится в сообщении .

Отмечается, что судья на судебном заседании сообщил о том, что от защитников Дацко, Грушанского и Прилепского поступили ходатайства о рассмотрении указанного производства в режиме видеоконференции.

"Указанные ходатайства мотивированы тем, что большинство защитников задействованы в уголовном производстве на основании поручений регионального центра по ПБВПП и их выезд за пределы Одесского региона связан с компенсацией за счет государственного бюджета значительных сумм на транспортные расходы", - сообщается в заявлении.

Также отмечается, что у 17 подозреваемых нет средств на проезд в Николаев из Одессы, где они проживают.

В пресс-службе добавляют, что коллегия судей приняла решение о следующем рассмотрение дела в режиме видеоконференции 11 июня в 10:00  в Апелляционном суде Одесской области.

Ранее "Страна" писала о том, что прокуратура в мае обещает передать в суд дело об убийстве Вороненкова.

Также мы сообщали, что суд завершил рассмотрение дела Януковича и внезапно перешел к дебатам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!