На время проведения мужского и женского финалов Лиги чемпионов в Киеве откроют фан-зоны для болельщиков. В столице пройдет специальный трехдневный Фестиваль чемпионов и будет организована масштабная трансляция матчей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Так, с 24 по 27 мая на ул. Крещатик будет происходить Фестиваль чемпионов УЕФА - 2018 (от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Архитектора Городецкого с использованием проезжей части Майдана Независимости). В связи с этим возможно ограничение транспорта при монтаже конструкций и оборудования, необходимого для организации торжества: с 08:00 до 23:00 12-23 мая, а также во время демонтажа - с 08:00 до 23:00 28-31 мая.

"В парке им. Тараса Шевченко и возле Национального дворца искусств "Украина" будут обустроены места сбора болельщиков команд во время проведения финалов. Там же установят информационные стойки и организуют пункты временного питания. Также есть идея провести конкурс фотографий среди туристов", – сообщили в КГГА.

Для тех, кто не сможет попасть на стадионы, матчи будут транслировать на Контрактовой площади.

Фирменной символикой финалов Лиги чемпионов в Киеве украсят остановки общественного транспорта и опоры освещения на некоторых улицах. Также будут установлены объемно-пространственные конструкции в виде мяча УЕФА, звезды УЕФА и модели Кубка Лиги чемпионов УЕФА.

В КГГА отмечают, что в дни финалов полицейские переходят на усиленный режим работы. Правоохранители будут не только обеспечивать охрану общественного порядка, но и позаботятся о недопущении незаконной продажи билетов на матчи.

Как сообщала "Страна", в день финала ЛЧ в Киеве футбольных болельщиков будут возить бесплатно. В дни матчей в Киеве ожидается около 35 тысяч болельщиков. 

Напомним, что когда украинские клубы начнут выступления в новом сезоне Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!