В НАТО рассказали, в чем Украине необходимо развиваться, чтобы вступить в Альянс.  Генеральный директор Международного военного штаба НАТО, генерал-лейтенант Ян Брукс озвучил необходимые шаги, которые должна сделать Украина. Об этом сообщает УНН.

"Я думаю, это немножко шире вопрос, нельзя просто сказать, что Украина должна провести определенные реформы. Прежде всего, речь идет о реформах комплексных, которые дадут возможность в том числе обеспечить демократический гражданский контроль за вооруженными силами. Второй элемент этой реформы - это реструктуризация всех структур вооруженных сил Украины в соответствии с теми структурами и схема, которые мы привыкли использовать в НАТО. Третий момент - когда речь идет о подготовке, то речь идет о конкретных подразделениях, соответственно, здесь также нужно концентрировать внимание. В конце концов, последний важный элемент - это оперативная совместимость ", - подчеркнул Ян Брукс. 

По его словам,  оперативная совместимость должна быть сразу на нескольких уровнях, кроме технического. Также нужна оперативная совместимость отдельных подразделений. Но самой сложной Брукс назвал совместимость на человеческом уровне.

"Достижение этой совместимости может занять десятки лет", - подчеркнул он.

"Мы хорошо знакомы с огромной работой, которая была проведена украинскими вооруженными силами на данный момент, и это действительно большой объем работы, но все еще есть определенный путь, который необходимо пройти", - отметил Брукс.

Ранее "Страна" писала о том, что в НАТО обеспокоены тем, что Россия модернизирует свой ядерный арсенал.

Также мы разбирались, чего ждет Украина от июльского саммита НАТО, несмотря на все угрозы Венгрии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!