Начальник главного управления Нацполиции Николаевской области Юрий Мороз больше не возглавляет управление полиции в регионе.

Об этом сообщает "Громадське".

"Юрий Леонидович теперь будет работать советником председателя национальной полиции Украины, мы же ожидаем нового руководителя, кто им будет пока неизвестно приказа еще не было", - рассказала пресс-секретарь ГУ НП в Николаевской области Елена Бережная.

По ее словам, такое изменение должности не связано с расследованием самоубийства Владислава Волошина. Она отметила, что Морозу предложили новую работу и он согласился.

Фото: hromadske.ua

Юрий Мороз возглавлял полицию в Николаевской области с августа 2016 года. После самоубийства руководителя областного аэропорта и летчика Владислава Волошина активисты отмечали возможную необъективность расследования трагедии, поскольку Юрий Мороз в 2012-2013 работал в должности вице-президента по вопросам безопасности "Авант Банка" под руководством нынешнего главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Напомним, что губернатор Николаевской области Савченко сложил полномочия на время расследования гибели руководителя николаевского аэропорта Волошина.

Ранее "Страна" разбиралась, почему под губернатором-певцом Савченко закачалось кресло.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!