На церемонии вручения Киеву Кубков Лиги чемпионов по футболу (мужского и женского трофеев - Прим.Ред.), 21 апреля присутствовал и вице-президент УЕФА Григорий Суркис, однако слова ему не предоставили.

Об этом сообщает Футбол 24.

"Меня сюда не приглашала Федерация футбола. Меня пригласил мой друг, легендарный спортсмен. Мы с братьями Кличко друзья десятки лет", - сказал журналистам Суркис после церемонии на Крещатике.

"В 2014 году господин Платини, сидя за одним столом с президентом Украины (Петром Порошенко) и со мной, сказал, что Суркис сделал ему дырку в голове вопросом о предоставлении Украине права проведения финала Лиги чемпионов. И, в принципе, рассматривался 2020 год, но я уже тогда сказал, что нас интересует финал ЛЧ-2018, который состоится перед другим известным событием", - отметил Суркис.

Он напомнил, что когда Александр Чеферин стал президентом УЕФА 14 сентября 2016 года, то уже на следующий день на исполкоме УЕФА было принято решение о предоставлении Киеву финала ЛЧ-2018.

"Для этого было очень много сделано. После исполкома я позвонил Павелко и президенту страны, было много счастья, радости и все приветствовали это. Но у меня такое впечатление, что у господина Павелко к получению этого финала имеют отношение даже его уборщицы, а господин Суркис, к сожалению, не имеет возможности быть приглашенным на такое событие, которое организует ФФУ. Не важно, любят меня или нет, но есть какой-то принцип корпоративной этики", - подчеркнул Суркис.

Отвечая на вопрос о том, как УЕФА оценивает сейчас подготовку Киева к финалу ЛЧ, Суркис сказал: "Безусловно, сейчас мы находимся в цейтноте. Потому что многие технологические вещи, которые мы должны делать раньше, к сожалению, сегодня делаются в последнюю очередь. но мы так привыкли: мы, так сказать, важно начинаем, но быстро едем. И я думаю, что мы быстро доедем до того, что УЕФА будет доволен. Я очень на это надеюсь, потому что у нас нет другого выбора".

Ранее "Страна" сообщала, когда и как купить билеты на финал Лиги Чемпионов в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!