Экс-гендиректор "Громадського" Роман Скрыпин предполагает, что канал сейчас контролируется президентом Украины Петром Порошенко, бизнесменом Ринатом Ахметовым и экс-главой Администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным.

Об этом журналист заявил в эфире программы "Hard talk" на канале "112 Украина".

"Я могу только предполагать, что "Громадське" теперь контролирует, давайте не исключать как минимум трех игроков, заинтересованных в контроле: это, скорее всего, Порошенко, скорее всего, Ахметов, и, скорее всего, Левочкин. ... Примитивно мыслить, что приходит кто-то от Левочкина. Это все делается кулуарно", - сказал Скрыпин.

Скрыпин сожалеет, что молчал о "звоночках", которые раздавались на "Громадськом". Первым из них журналист назвал увольнение Даниила Яневского (накануне он отключил из эфира российскую правозащитницу Татьяну Локшину, которая не признавала российскую агрессию - Ред.).

"Кто вы, сопляки, одели на себя мантии инквизиторов? Сейчас происходят страшные вещи. Эти люди, которые говорят о стандартах, я могу их перечислять, это Наталья Гуменюк, Андрей Сайчук, Настя Станко. Да засранцы вы! О каких стандартах вы говорите? Вы их сами не придерживаетесь. У вас взгляды левые. Вы начинаете рассказывать мне о необходимости сотрудничества с ДНР, ЛНР, это все примирение. Тут уже уши "Ответственных граждан" и Ахметова торчат. Там, где речь идет о какой-то заинтересованности, могу только предполагать, что менеджмент нынешний связан с Левочкиным. А еще какое-то влияние Порошенко", - добавил Скрыпин.

На уточняющий вопрос ведущей кого именно из менеджмента он имеет в виду, Скрыпин ответил: "Есть глава организации, есть исполнительный директор Катя Горчинская".

Скрыпин отметил, что на "Громадськом" работает 145 человек.

Напомним, в январе "Громадське" обвинило бывшего руководителя канала в краже 150 тысяч евро и 36 тысяч долларов. По мнению "Громадського", действия Скрыпина подпадают под статью 190 Уголовного кодекса Украины и могут квалифицироваться как завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество). 

Поэтому нельзя исключать, что прозвучавшие в программе "Hard talk" обвинения со стороны Скрыпина в адрес нынешнего руководства Громадського ТВ обусловлено желанием дискредитировать людей, которые обвинили самого Романа в совершении уголовного преступления.

Также отметим, что Громадське ТВ обнародовало источники своего финансирования, в числе которых львиную долю занимают средства от ЕС и стран Запада.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости