Международный валютный фонд рассмотрит результаты украинских реформ на совете директоров в июле. Об этом сообщил глава миссии фонда Рон ван Руден, сообщили на сайте фонда.

Миссия, которая сегодня закончила свою восьмидневную работу в Украине, отметила, что за этот год Украина смогла достичь значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности. Также представители МВФ отметили, продолжение выполнения структурных и институционных реформ в Украине

"Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий. Реализация решительных мер в этих сферах проложит путь для вынесения результатов пересмотра на Совет исполнительных директоров МВФ, который ожидается в июле 2016 года", - отметил Руден.

Как ранее сообщала "Страна", Миссия Международного валютного фонда сегодня, 18 мая, завершила свою работу. Представители МВФ находились в Украине начиная с 10 мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости