Законопроект о квотах на музыку и ограничениях трансляции российских телепрограмм не должен вступить в силу, так как его принимали с нарушением регламента. Об этом говорится в заявление Inter Media Group (телеканал "Интер") относительно законопроекта №2766, который устанавливает новое квотирование телевизионного продукта.

Inter Media Group заявляет, что при рассмотрении законопроекта №2766 парламентом неоднократно грубо нарушался регламент. Поэтому данный законопроект не должен вступить в силу.

"В парламенте зарегистрирован проект постановления об отмене принятого решения: поскольку произошло грубое нарушение требований регламента, решение не может считаться принятым и подлежит отмене, - говорится в заявлении. - Можно сделать предположение, что процедура рассмотрения законопроекта была сознательно нарушена для ограничения конкуренции на украинском рынке и предоставления преференций производителям телепродукции ряда стран. В число этих государств не попадают некоторые страны Европы, страны Латинской Америки, Азии, Австралии, продукция которых пользуется успехом на украинском рынке".

Inter Media Group заявляет, что введение каких-либо запретов ограничивает права телезрителей, уменьшает телесмотрение, делает невозможным развитие телевизионной отрасли и ведет к сокращению рабочих мест.

 

 

Как ранее сообщала "Страна", в Верховной Раде поддержали законопроект о квотах на музыку и ограничениях трансляции российских телепрограмм. Парламентарии 229 голосами поддержали законопроект №2766, авторами которого являются нардепы Виктория Сюмар, Дмитрий Стеценко и Сергей Высоцкий (все - НФ) и Александр Опанасенко (Самомомощь).

Суть данного законопроекта в следующем: российские контент вывели из категории "европейского", под которую подпадают все страны, подписавшие конвенцию о трансграничном вещании. Если говорить в цифрах, то старые пропорции выглядели так: 80% – "европейский" контент, включая российский (из него не менее 50% произведенный в Украине), остальной мир – 20%. Новые пропорции выглядят так: "европейский" контент – 70% (в том числе не менее 50% украинский), 30% – Россия и остальной мир.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости