Беглый олигарх и нардеп Александр Онищенко, который опубликовал аудио пленки о "договорняках" президента Петра Порошенко касательно участия в преступной схеме экс-министра экологии Николая Злочевского, заявил, что готов предоставить записи на экспертизу НАБУ.

Об этом Онищенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Внимательно изучил контраргументы провластных пиарщиков по поводу скандала с пленками. "Записи" с голосом президента это фейк, говорят они. Год назад эти же люди рассказывали, что пленок вообще нет. А пленки с якобы с голосом Курченко и Саакашвили на экспертизу так никто и не отдал. Хотя все просили. Фигурант скандала, Саакашвили просил. Настаивал. А Порошенко молчит. Как и не было ничего. Я прошу. Берите пленку на экспертизу. Более того, хочу заявить, что готов предоставить НАБУ, или кто там смелый, оригинал записи для экспертизы. И устройство, что хотите. Всячески открыт к сотрудничеству по щепетильной теме",  -пишет Онищенко.

 

Фото: facebook.com/aleksandr.onyshenko

 

На записи Онищенко и человек с голосом Порошенко обсуждают "договорняк" с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию уголовных дел против него. "Страна" публиковала стенограмму записи. 

В пресс-службе администрации президента Украины считают "фейком".

А в НАБУ заявили, что готовы изучить "записи Онищенко" в пределах своей компетенции при условии получения оригиналов записей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!