Оболонский районный суд Киева завершил рассмотрение и перешел к судебным дебатам по делу бывшего Президента Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене. Об этом сказал председательствующий судья Владислав Девятко, передают Украинские Новости.

"Суд перешел к стадии судебных дебатов", - объявил он.

Адвокаты Януковича, услышав это решение суда, вскочили со своих мест и начали кричать на судью, обвиняя его в незаконности действий.

"Мы не готовы, Ваша честь, это нарушение процесса!... Я считаю, что это выполнение политического указания - вынести решение по делу к майским праздникам!", - заявил адвокат Виталий Сердюк.

Судья Девятко пообещал защите, что предоставит им время для подготовки к дебатам не ранее 1 мая.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко объявил, что готов начать дебаты. Защита обвиняемого начала кричать на него и сорвала дебаты. Защита заявила, что Янукович запретил адвокатам участвовать в дебатах до допроса всех заявленных свидетелей защиты.

Адвокат Сердюк также начал угрожать суду, что все защитники покинут зал судовых заседаний в случае проведения дебатов.

Около 17:40 он объявил о начале судебных дебатов, прокурор начал свое выступление, но адвокаты начали кричать на него и требовать замолчать. Около 10 минут препираний с прокурорами и судьями все 3 адвокатов встали и ушли из зала, обвинив участников процесса в преступлении.

В связи с этим Девятко перенес судебные дебаты на 3-4 мая. Он также отметил, что в случае неявки адвокатов суд будет вынужден привлечь госзащитника для Януковича.

Как сообщала "Страна", Парубий заявил в суде, что российская агрессия началась с Харьковских соглашений.

Также мы опубликовали видео допроса Михаила Добкина по делу Януковича.

Ранее СМИ рассказали, как закончится дело Януковича в случае исключения из дела его адвокатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!