На днях ведущий телеканала "Интер" Роман Кадемин сел за баранку старого автомобиля. Это перевоплощение произошло не на съемках очередного проекта телеканала, а в ходе реализации лота благотворительного аукциона "Чудо начинается".

Специально для этого онлайн-проекта телеканала многие известные люди предлагали свои персональные лоты – их выкупали зрители и получали памятную вещицу: завтрак со звездой, тренировку, участие в съемках или, как в данном случае, - экскурсию по Киеву на ретро-авто.

23 марта 2016 года телеканал "Интер" передал НИИ ПАГ аппарат искусственного дыхания для новорожденных, купленный на собранные в ходе аукциона "Чудо начинается" средства. И… объявил о том, что на этом помощь уникальной больнице, которая помогает самым тяжелым роженицам со всей  Украины, не заканчивается. 

В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей ПАГа  - девять мест, но таких аппаратов всего два. Поэтому вещатель продолжил сбор средств для покупки еще одного суперсовременного аппарата искусственной вентиляции легких Avea, стоимостью 810 тысяч гривен на сайте http://deti.inter.ua/. А параллельно отслеживает, как звезды выполняют обещанное – реализуют проданные на аукционе лоты.

Идея предложить лот – прогулку по Киеву на ретро-автомобиле появилась у Романа Кадемина после съемок исторического проекта телеканала "Интер" "Путешествия во времени", где ему довелось прокатиться на машине столетней давности. Впрочем, для того, чтобы у психолога Ирины из Хмельницкого, которая купила этот лот, впечатлений было больше, Роман предложил прокатиться по Киеву сразу на двух авто  с историей - Газ и ЗИМ.

"Моя специальность связана с работой с детками, - говорит Ирина. – В рамках учебы мы ходили в больницы, проводили мастер-классы для детей по арт-терапии, чтобы они отвлекались от болезней. Я решила помочь и таким маленьким - новорожденным, которым необходимо специальное медицинское оборудование. И решила сделать такой вклад".

Ирина призналась, что такой насыщенной программы и стольких сюрпризов не ожидала. На Пейзажной аллее она отведала кубинскую кухню вместе с любимым телеведущим, а на Андреевском спуске получила в подарок от Романа Кадемина подарки с картинками любимой художницы Гапчинской.

"Все получилось намного интереснее, чем я представляла! Даже не могла предположить, что будет настолько увлекательная поездка!", - поделилась девушка впечатлениями после насыщенного дня.  

Ранее "Страна" сообщала, что телеканал Интер создал карту улиц, названных в честь героев войны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости