В Украине основали новый политический тандем
В Украине основали новый политический тандем, tymoshenko.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что объединяется с командой бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. 

Новосозданный политический союз выступает за создание новой редакции Конституции, об этом политик заявила в ходе обращения к нации, передает телеканал "112". 

"Мы с Валентином хотим сегодня сделать просто первый шаг. Мы хотим продемонстрировать способность к объединению. Мы сегодня становимся одной командой. Мы будем прилагать все силы к тому, чтобы создание общественной ассамблеи как в столице, так и в регионах, которая объединит интеллект, надежды, людей с опытом, чтобы это действительно было с энергией украинского общества", - заявила Тимошенко.

Политики поддерживают создание общественной конституционной ассамблеи, на которую возложат обязанность написания новой редакции Основного закона. Он "будет не хуже первой Конституции Пилипа Орлика", анонсировали политики. Затем текст закона планируют вынести на общественное обсуждение, а после - на референдум. 

Тимошенко и Наливайченко заявили о необходимости создать новое техническое правительство. По их мнению, создавать его в действующей Верховной Раде - это потеря времени.

В начале февраля стало известно, что Тимошенко побывала в США, где встречалась с рядом политиков. По одной из версий, визит имел цель доказать американцам, что Украине пора проводить досрочные парламентские выборы, идею которых давно лоббирует "Батькивщина". Интересно, что одновременно с Тимошенко в США оказались ряд других знаковых украинских политиков. Один из них – бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости