Полиция Армении напомнила протестующим против премьерства Сержа Саргсяна о возможности применения оружия, если возникнет угроза нападения на органы госвласти.

Об этом сообщает News.am.

В своем заявлении полиция отметила, что органы государственной власти являются объектами, которые подлежат особому режиму охраны.

"Призываем граждан, несовершеннолетних участников митинга, их родителей проявить бдительность, не поддаваться на призывы организаторов акции к незаконным действиям, так называемым "неожиданным действиям", - подчеркивается в заявлении полиции.

Оппозиционный лидер протеста Никол Пашинян выразил убеждение в том, что полиция не имеет права использовать оружие против мирных демонстрантов.

"Конечно, это незаконно. Это так по всем международным правилам. Это же не новость! Что означает использование оружия против демонстрантов, которые не осуществляют насильственных действий?" - цитирует Пашиняна "Радио Азатутюн".

Ранее "Страна" сообщала, что в Армении протестующие против Саргасяна блокируют здание правительства. Демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако с помощью физической силы правоохранители устранили демонстрантов от входа в здание. Несколько протестующих задержали.

Также в Армении полиция зачищает центр города от протестующих.

Акции протеста в Ереване проходит с 13 апреля. Участники акции периодически проводят митинги, шествия, перекрывают улицы, пытаются помешать работе государственных органов. Акция направлена против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!