Следствие не заявляло о причастности сына экс-президента Виктора Януковича Александра к счетам, из которых был снят арест по уголовному делу о завладении государственными средствами.

Соответствующее заявление обнародовал Печерский райсуд Киева, который ранее удовлетворил снятия ареста.

"Сообщаем, что ни в каких документах, предоставленных в суд органом досудебного расследования  фамилия (Александра Януковича - Прим. Ред) не указывалась", - отмечает суд.

В заявлении также говорится, что возможная причастность сына экс-президента не озвучивалась "в судебном заседании представителями органа расследования".

Фото: facebook.com/Pecherskcourt/

Пресс-секретарь Януковича-младшего Юрий Кирасир также заявил, что компании, с которых сняли арест "не имеют никакого отношения к А. Януковичу и его активам".

"Тиражирование ряда СМИ информации с заголовком "С банковских счетов компаний Януковича суд снял арест "не более чем попытка создать громкий информационный повод там, где его нет", - написал Кирасир в Facebook.

Фото: facebook.com

В то же время, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган год назад сообщала о повторном аресте счетов по делу. Она писала тогда, что "есть достаточно оснований считать, что фактическим владельцем указанных денежных средств является А.Янукович".

Как сообщала "Страна", Добкин на суде рассказал, как звонок Януковича Ярошу остановил штурм Межигорья.

Мы писали, что адвокаты Януковича и "беркутовцев" пожаловались в Европарламенте на давление со стороны украинских властей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!