По собственной инициативе и находясь в отпуске, презентовал итоги первого этапа реформирования украинских СМИ Александр Бухтатый, который является секретарем Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины. Об этом заявляет Администрация президента в ответ на запрос Українських Новин.

Фото: ukranews.com

Любопытно, что именно Администрация президента Украины заявлялась, как организатор прошедшего в пятницу 30 марта в Луцке крупного семинара-тренинга для редакторов СМИ Волынской и Ровенской областей на тему реформирования печатных СМИ. 

Среди основных докладчиков значился сотрудник департамента информационной политики АП Александр Бухтатый, который в роли секретаря президентского Совета по свободе слова должен был презентовать доклад "Итоги первого этапа реформы: проблемы, прогнозы и перспективы".

ИА "Українські Новини" запросили в АП, какую именно помощь в организации журналистского мероприятия оказывал этот орган, откомандировывались ли сотрудники АП на это мероприятие и о каких именно результатах работы они были уполномочены докладывать.

Как оказалось, в департаменте информационной политики АП "отсутствует какая-либо информация об организации и проведении указанного мероприятия".

При этом, в ответе уточнили, что Совет по свободе слова при президенте Украины согласно положению об этом органе действительно может организовывать конференции, семинары и другие мероприятия, но члены этого Совета осуществляют деятельность исключительно "на общественных началах". А в  Департаменте управления персоналом АП сообщили, что Александр Бухтатый в командировку в Луцк не отправлялся.

Фото: ukranews.com

В то же время, сразу ряд волынских изданий сообщили, что представитель АП таки участвовал в семинаре и презентовал политику президента в вопросах реформирования СМИ. В частности, Бухтатый озвучил прогноз, что как минимум 30% коммунальных изданий смогут пережить реформирование и без каких-либо бюджетных ассигнований.

Українські Новини снова обратились в АП с просьбой уточнить, где именно 30 марта находился их сотрудник? И получили копию табеля учета рабочего времени. Согласно этому документу, в день проведения семинара в Луцке Александр Бухтатый взял в АП однодневный отпуск, а потому не мог официально представлять на мероприятии позицию АП.

Фото: ukranews.com

Ранее "Страна" писала о том, что журналисты общественного ТВ жалуются, что их массово сокращают по всей стране.

Также мы сообщали, что журналистам госСМИ и научным сотрудникам могут пересчитать пенсии, как госслужащим.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!