Сегодня, мэр Одессы Геннадий Труханов, дал официальный ответ всем, кто обвинял его в двойном гражданстве. На своей странице в Facebook он выложил справку из российского Генконсульства о том, что он не является гражданином России. Справка датирована 14 апреля и действительна шесть месяцев.

Фото:Геннадий Труханов/Facebook

"В своем недавнем интервью глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что в ведомстве отсутствует информация относительно моего выхода из гражданства Украины.

Также Соколюк говорит, что "единственный путь для установления наличия иностранного гражданства у той или иной личности - официальный документ от дипломатического представительства иностранного государства". Вот официальная справка из российского Генконсульства. Вполне ожидаемо, что все разговоры по поводу моего "двойного-тройного" гражданства на деле оказались фикцией. Документы, которые были растиражированы моими оппонентами в СМИ, - обычные фейки.

Мы хотим, чтобы правоохранительные органы как можно скорее разобрались, кто их изготавливает, приняли необходимые меры и остановили преступную деятельность провокаторов, штампующих подобные фальшивки", - написал Геннадий Труханов.

Как сообщала "Страна" ранее, бывший городской голова Одессы Эдуард Гурвиц заявлял, что Геннадий Труханов владеет тремя иностранными паспортами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости