В Киеве, в микрорайоне Отрадный Соломенского района, водителей шантажируют, запугивая порчей автомобилей. Зачастую в машинах, припаркованных у дома или на стоянках, оставляют послания на бумаге. Ранее "Страна" писала про похожий случай в Голосеевском районе столицы.

Предварительно в авто могут проколоть колеса или оставить несколько царапин в знак серьезности намерений.

Об одном из таких писем с угрозами якобы от участника АТО сообщил Виктор Опанасенко на своей странице в Facebook.

Текст письма выглядит следующим образом: 

"Пробитое колесо - это первое предупреждение. Мне 29 лет. Полгода назад я вернулся из АТО с ранением руки. Поэтому на нормальной работе работать не могу. Жена ушла. Денег нет. Условно судимый за кражу.

У меня записана вся информация по твоей машине, и где ты живешь я знаю. Я могу полностью исцарапать твою машину, поразбивать все окна, могу вообще сжечь, мне терять нечего. Прячь ее, не прячь, все равно найду, рано или поздно. У тебя есть два дня, чтобы оплатить 500 гривен на карту: 4890 4944 7072 4220.

Заплатить сможешь только через Приват24. В назначении платежа указываешь номера своей машины, и после этого будь спокоен, я с машиной ничего не сделаю.

Вы сами меня до этого довели. Я тоже хочу жить. В полицию обращаться бессмысленно, тебе никто не поможет. Ремонт машины потом будет стоить очень недешево. Если еще отремонтировать можно будет. Завтра оставлю еще пару царапин, чтобы не сомневался в моих словах", - говорится в письме.

Зачастую такие послания преднамеренно содержат грамматические ошибки (якобы сигнализирующие про уголовное прошлое человека), текст содержит запугивающую лексику, что заставляет потенциальную жертву отправить деньги вымогателю.

Фото: facebook.com/steadt1er

Как сообщала "Страна", киевлянин чуть не поджог машину соседа за место на парковке.

Также "Страна" писала про то, как в Киеве африканец рисовал кровавые кресты на машинах и подъездах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!