Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка 24-летнему жителю села Низшая Дубечня. Правоохранители уже также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, сказано на сайте столичной прокуратуры.

Ранее правоохранителям удалось установить, что ранее судимый убил 10-летнюю соседскую девочку. В момент совершения преступления он уже находился под следствием за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и должен был находиться под домашним арестом.

В настоящий момент продолжается досудебное расследование. За данное уголовное преступление ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее, 14 мая жительница села Низшая Дубечня сообщила полиции об исчезновении внучки. Следственно-оперативная группа полиции выяснила, что 10-летняя девочка ушла вечером играть с друзьями и не вернулась.  На протяжении ночи продолжались поисковые работы, а утром неподалеку от населенного пункта в канаве правоохранители обнаружили труп ребенка, присыпанный хворостом.

Как ранее сообщала страна, на следующий день полиция  задержала 24-летнего уроженца Одесской области, разыскиваемого по подозрению в убийстве 10-летней девочки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости