Опасные предметы столичные оперативники обнаружили во время проведения санкционированного обыска в квартире киевлянина. Изъятое оружие и наркотики правоохранители направили на экспертное исследование.

Об этом сообщает полиция Киева.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска столичного главка и Печерского управления полиции совместно с работниками СБУ провели обыск в квартире 45-летнего местного жителя на ул. Бастионная.

В результате осмотра помещения мужчины столичные правоохранители обнаружили 15 предметов, похожих на огнестрельное оружие. Среди них: раритетная гладкоствольное оружие, пистолет "Вальтер" и пневматический пистолеты.

На всех пистолетах - поврежденная маркировка. Кроме того, в помещении киевлянина изъяли каннабис и три устройства для курения этого наркотика.

В рамках уголовных производств назначен ряд экспертиз.

Следственным отделом начато два уголовных производства: по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статье 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", под Киевом мужчина торговал наркотиками за биткоины

Мы писали, что в Виннице наркоман на Пасху избивал прохожих саперной лопаткой.

Также полицейские задержали родственницу наркобарона Запорожской области, она торговала кокаином.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!