В Генштабе изучают иск главного военного прокурора Анатолия Матиоса на решения руководителя Генштаба Виктора Муженко об ограничении полномочий военных прокуроров.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал руководителей управления связей с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

Сеник подтвердил, что на адрес Генерального штаба уже поступило это исковое заявления. "Официально поступило исковое заявления и обрабатывается. Принимаются меры по обеспечению надлежащего представительства интересов Генерального штаба ВСУ в суде", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, действует ли уже поручение Муженко, Сеник объяснил, что никакого поручения по сути не было. "Это (документ, на который жалуется Матиос - Прим. Ред.) была телеграмма за подписью Начальника управления правового обеспечения Генштаба, где было соответствующее юридическое разъяснение о порядке допуска работников военной прокуратуры в органах военного управления и воинских частях на объектах", - сказал он.

Сеник объяснил, что в этой телеграмме были собраны ссылки на уже существующие в Украине нормативные документы и законы, которые регулируют порядок доступа и действий работников военной прокуратуры на военных объектах.

15 апреля Матиос сообщил, что подал иск против начальника Генштаба Муженко из-за ограничения полномочий военных следственных прокуроров. В частности, теперь военных прокуроров допускают в части только для следственных действий и по разовому пропуску, им запрещается изымать оригиналы приказов, ограничиваются полномочия собирать материалы и составлять админпротоколы.

Ранее "Страна" сообщала о вымогательстве у детей генерала и плацдарме для Матиоса. Закулисье "дела Холодницкого".

Также командующий ВСУ Муженко живет на возросшую зарплату и не имеет машины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!