Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о нехватке полномочий у Кабинета министров, что не позволяет решать все актуальные вопросы.

Об этом он сказал 17 апреля, во время общественно-политического форума реанимационное пакета реформ "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", передает Укринформ.

"Полномочий у правительства гораздо меньше, чем те задачи, которые стоят перед исполнительной властью и правительством Украины. Здесь нужно и работать и над изменениями в закон о Кабинете министров", - сказал Гройсман.

Он отметил, что также нужны изменения и в Конституцию.

По его мнению, это обеспечит распределение полномочий в части децентрализации, и законодательно установит четкое разделение сфер ответственности и полномочий.

По словам премьера, в Украине очень "зарегулированное законодательство, старые, достаточно сложные процедуры законотворчества".

"Вместе с тем, законодательство Украины не определяет общие рамки и определения, а детально прописывает все шаги, делает невозможным более динамичное действие исполнительной власти", - заявил Гройсман.

Он добавил, что нужен очень серьезный диалог с точки зрения изменения этой модели.

Парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства в среду, 18 апреля - перенес заседание на два месяца.

Как сообщала "Страна", премьер Украины заявил, что не боится отставки. Также он назвал текущую учетную ставку НБУ (17%) заоблачной и открестился от влияния на курс гривны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!