Агенты Национального антикоррупционного бюро, в том числе агент Катерина, которая принимала участие в сборе доказательств против нардепа Розенблата,  и против которых возбуждены дела, продолжают работать в НАБУ.

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник в интервью "Укринформу", обнародованном 17 апреля.

ГПУ в конце 2017 года возбудила уголовные дела в отношении трех агентов НАБУ, среди которых Екатерина Сикорская и Сергей Боярский. На вопрос, чем закончилось расследование в отношении них, руководитель НАБУ ответил: "Им вручены уведомления о подозрении, но меры пресечения не выбраны. Они продолжают работать в нашей команде, конечно, с учетом того, что уже раскрыты. Это очень талантливые люди. Чем закончится это дело - зависит не от нас".

По мнению Сытника, действия сотрудников НАБУ "полностью соответствовали закону".

"Поэтому, я уверен, – каждый из них готов к судебному разбирательству. Пойдет ли Генпрокуратура на риск и направит дела в суд? Не знаю. Я бы на их месте этого не делал. Но решать им. В принципе, наши сотрудники готовы к любому развитию событий", – заверил директор НАБУ.

Генпрокуратура расследует дело в отношении агента НАБУ Екатерины Сикорской предложении взятки другим агентом чиновнице Государственной миграционной службы.

Ранее мы писали, что ГПУ провела обыски у "агента Катерины" по делу о взятке чиновницы Миграционной службы

Как сообщала "Страна", "Янтарного" нардепа Розенблата признали потерпевшим в скандальном деле со взяткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!